суббота, 16 июля 2011 г.

PathXL приходит в университеты



Продолжается pr-компания средства создания образовательных сайтов PathXL (этот бренд для рынка США выбрала британская компания iPath). Предлагаю вашему вниманию новую статью с сайта TissuePathology.

"Студенты были в восторге от простоты использования PathXL и его круглосуточной доступности" - сообщает доктор Стивен Маккалоу, декан фаультета анатомии Королевского университета Белфаста.

PathXL продолжает обеспечивать инновационный подход к аудиторным занятиях. Ряд ведущих образовательных центров Великобритании и других стран осознает преимущества, которые PathXL вносит в медицинское образование.



Королевский университет Белфаста - учреждение с признанной во всем мире академической репутацией, оно входит в состав группы Кассела, объединяющей лучшие университеты Великобритании. Обычные микроскопы оказались неэффективными при обучении 2300 студентов факультетов медицины, стоматологии и био-медицинских наук; они отнимали много времени, было сложно установить стандарты обучения и экзаминирования и были непопулярны среди студентов.

С помощью компании i-Path, университет представил решение, использующее виртуальную микроскопию. При использовании PathXL, виртуальные слайды можно проматривать онлайн и использовать их так же, как и обычный микроскоп, но для большего количества обучающихся дистанционно через интернет или студентов, что позволяет их освободить от жесткого графика по времени и местонахождению для того, чтобы пройти обучение и практические занятия.

PathXL помогла разнообразить процесс обучения студентов, которые могут практиковаться с гистологией в цифровой среде как в адитории, так и дома. PathXL облегчает групповое обучение, поскольку позволяет учащимся обсуждать интересные препараты, видя их на большом мониторе, когда они представлены в цифровом виде. К тому же в аудиториях установлена администраторская часть комплекса, где преподаватели могут контролировать один или несколько мониторов, связываться с отдельными студентами, группами студентов или всей аудиторий вообще.

"Эта универсальная система позволила нам построить семинарские занятия, которые интерактивно охватывают больший спкетр обучающих материалов, таких как виртуальные слайды, микрофотографии.ю рентгеновские снимки, анатомические срезы и лекционный материал" - рассказывает о своем опыте доктор Стивен МакКалоу.

Кафедра ветеринарной медицины Университета Глазго тоже выбрала PathXL, чтобы трансформировать среду обучения.

В 2010 году новый курс ветеринарной патологии был введен для студентов-ветеринаров для того, чтобы акцентировать их внимание на использование микроскопии с практическими, клиническими и исследовательскими целями.

PathXL в настоящее время позволяет студентам получить доступ к гистологическим слайдам, в том числе цитологическим мазкам. Система была использована для повышения качества микроскопических занятий в аудитории с мазками из клиники, позволяя студентам знакомиться со слайдами, представляющими для них интерес, в любое удобное время.

"Исследования показали, что студентам-ветеринарам работать с таким типом компьбтерного исследования, им удается больше времени уделять учебному материалу, чем если бы они работали за обычными микроскопами" - говорит доктор Памела Джонстон с факультета ветеринарной медицины Университета Глазго.

PathXL также используется в таких учреждениях, как Университет штата Мичиган (доступ к ветеринарному атласу онлайн), Ноттингемский университетский госпиталь (образовательный портал) и общество патологов (образовательный портал).

Ключевыми преимуществами PathXL для раширения опыта обучения студентов являются: удобство в использовании, отсутствие усталости зрения, лучшее качество изображения и экономия времени.

С точки зрения административного персонала, к достоинствам PathXL следует отнести: возможность создания модулей, специфичных для преподаваемых курсов, гибкость, возможность включать изображения с разных типов аппаратуры на семинарах, доступность слайдов для всех в любое время и экономия средств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий