пятница, 22 июля 2011 г.

Ассоциация информатики в патологии: членство в учебных заведениях.



Tissue Pathology обозревает пресс-релиз ассоциации патологов-информатиков о появлении дополнительных направлений повышения квалификации для патологов на базе американских вузов и клиник.



Среди практикующих патологов лишь немногие имеют навык информационной экспертизы. Группы и лаборатории патологоы хотели бы накапливать опыт в информатике, чтобы быть успешными и смочь развиваться дальше. Одним из препятствий является малое количество выделенных стипендий, которые, конечно, очень полезны, но не позволяют подготовить всех желающих и сколько необходимо по требованиям рынка. У сегодняшних специалистов патологии в большинстве случаев есть большая заинтересованность в информатике, а в большинстве случаев усилия по развитию патинформатики сосредотачиваются на учебных заведениях, а не на субспециальностях патологов, которым посвящены лишь формальные тренинги, и только небольшое количество счастливчиков могут обучиться по стипендиям.

Отрадно, что API взяла на себя инициативу по обеспечению ключевых субспециальностей программами стажировки. Список учреждений, ответственных за реализацию инициативы включает профессионалов патинформатики. Есть надежды, что в будущем этот список будет только расти, что позволит одновременно объединить заинтересованность учащихся с удовлетворением растущего спроса и потребностей в патологической практике.

Официальный пресс-релиз ассоциации патинформатики от 12 июля:

Патологическая информатика - быстро развивающаяся субспециальность патологии. Ключевые навыки патинформатики должны быть использованы во всех патологических программах. Ассоциация берет на себя инициативу по разрешению потребностей в образовании через создание базирующихся на членстве в учебном заведении образовательных программ.

Получившиеся учебные объединения специалистов и студентов управляются экспертами мирового класса в теории и практике патинформатики. Их цель - обеспечить новые программы необходимыми инструментами для высококачественного обучения патинформатике. Доктор медицины Рональд Вайнштейн, президент API, с радостью сообщает, что 12 образовательных программ присоединились к API как первые члены ассоциации - учреждения образования. Эти учебные программы зарекомендовали себя приверженцами развития подготовки медицинских ординаторов и стажеров и показали заинтересованность в новых дисциплинах патинформатики:

Клиника Кливленда - Центр патологической информатики
Университет Дэлхаузи - Отделение Патологии
Госпиталь Генри Форда - Отделение патологической информатики
Центральный госпиталь Массачусетса - Объединение патологической информатики
Медицинская школа Роберта Вуда Джонсона - Отделение патологии
Университет Алабама в Бирмингеме - Отделение патологии
Университет Аризонской медицинской школы - Отделение патологии
Университет Калифорнии - Система здравоохранения Дэвиса - Отделение медицинской патологии
Университет Колорадо Денвер - Отделение патологии
Университет Мичиган, Анн Эрбор - Управление патологической информатики
Университет Питтсбурга - Отделение биомедицинской информатики
Университет питтсбургского медицинского центра - Отделение патологии

Больше информации можно получить на сайте API (Association for Pathology Informatics): http://www.pathologyinformatics.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий