понедельник, 25 июля 2011 г.

Тест самого маленького в мире сканера


Tissuepatologhy публикует результаты эксперимента по работе с последним сканером слайдов от компании Mikroscan.
Модель Mikroscan D2 - уже второе поколение устройств компании, выпущенное на более надежной платформе.
Сканер на 40% меньше своих стационарных собратьев, что позволяет размещать его даже в условиях тесных офисов и при наличии небольшого количества рабочего пространства в лаборатории. К тому же, во время процесса сканирования устройство абсолютно бесшумно.
Участок ткани размером 15х15 мм был отсканирован на увеличении 20х за 2 минуты. Одна из наиболее впечатляющих возможностей устройства - возможность пересканировать участок для удаленного просмотра за очень короткое время (менее, чем за 30 секунд). Одним из наиболее полезных преимуществ цифровой патологии является телепатология. Простая, проверенная временем и часто используемая в клинической медицине - наблюдение за тем же участком в то же время одновременно с субспециалситом или квалифицированным коллегой - с появлением телепатологии это стало осуществимо и на больших расстояниях.
Цифровая патология и такие устройства, как Mikroscan, размещенные на рабочем месте патолога облегчают рабочий процесс и оптимизируют работу по отправке и приему патизображений. Представьте себе, что есть случай, который нуждается в сторонней экспертной оценке и на вашем столе стоит сканер, который может создавать цифровые препараты и очень быстро передавать эти изображения другому лицу. Конечно, на рынке существует сотни слайдсканеров, из которых нужно сделать выбор, но патологам следует учесть возможность экономии рабочего пространства, а также подумать об упрощении модели получения дополнительных консультаций, когда приходится прибегать к курьерским услугам, чтобы услышать мнение другого специалиста вашей рабочей группы.
Более широкое внедрение цифровой патологии будет опираться на то, что сегодня предлагает устройство Mikroscan: эконосически эффективные решения, которые легко способны производить высококачественные изображения.
Стоит признать, что подходы к патологии достаточно уникальны и разнообразны, чтобы на рынке сосуществовали сканеры для повседневных нужд, как более удобные в работе, так и более разнообразные по функциям и возможностям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий